Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

«Я б в пожарные пошел, пусть меня научат!»

      «Я б в пожарные пошел, пусть меня научат!» под таким девизом ежегодно на территории краевого центра проходит акция для учащихся школ, которую проводит Ставропольское представительство Академии государственной противопожарной службы МЧС России совместно с Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю.

       На базе пожарно-спасательной части №8 состоялось мероприятие, направленное на популяризацию профессии пожарного и спасателя, в рамках которого, учащимся образовательных учреждений было рассказано о порядке поступления в Академию государственной противопожарной службы МЧС России.

       Более 100 мальчишек и девчонок, учащихся образовательных учреждений Ставрополя пришли в гости к огнеборцам, чтобы понять профессию пожарного изнутри, а также познакомиться с условиями несения боевого дежурства, и бытом людей, идущих в огонь.

       Мероприятие началось с посещения музея Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Хранитель музея – Председатель ветеранской организации Главного управления Вячеслав Семенович Куркач рассказал ребятам об истории пожарной охраны России и Ставропольского края. Ребята, затаив дыхание, слушали ветерана пожарной охраны Ставрополья. Большой интерес у школьников вызвали раритетные экспонаты, а также, предметы, собранные в музее с реальных пожаров. Школьники буквально засыпали вопросами Вячеслава Семеновича, который не оставил ни один без ответа.

       Далее, учащимся был показан информационный фильм про Академию государственной противопожарной службы МЧС России, в котором была продемонстрирована учебная база учебного заведения. Затем, начальник Ставропольского представительства Академии рассказал присутствующим о порядке поступления и обучения в ВУЗе.

       Из первых уст, от курсанта Академии группы 2115, Шевченко Антона, который проходит стажировку в Ставропольском территориальном пожарно-спасательном гарнизоне, ребята узнали об обучении и курсантском быте. Школьники узнали и о том, что помимо обучения, на базе учебного заведения имеются спортивные секции, создан студенческий танцевальный коллектив, проводятся творческие конкурсы и соревнования.

       В практической части, ребятам продемонстрировали выполнение норматива «Одевание боевой одежды пожарного», приемы работы со спасательной веревкой и ознакомили ребят с пожарно-спасательной техникой, стоящей на вооружении подразделения. Кульминацией мероприятия стало тушение условного пожара с помощью первичных средств пожаротушения.

      Аналогичные мероприятия проведены с участием курсантов Академии Александра Захарова группа 2315 в г. Зеленокумске и Игоря Назарчука группа 2515 в г. Минеральные воды.

      - Академия Государственной противопожарной
службы МЧС России, одно из старейших учебных заведений в стране, которое
готовит специалистов в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий
от угроз природного и техногенного характера. Мероприятие, которое мы сегодня
провели, стало уже традиционным и проводится ежегодно совместно со
Ставропольским представительством академии. Для нас очень важно, что курсанты
учебных заведений системы МЧС России, стажирующиеся на Ставрополье, напрямую
общаются и демонстрируют свои знания и навыки ребятам, которые в будущем решат
связать свою жизнь со службой в МЧС России, - подчеркнул начальник Главного
управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий.


Использованы материалы официального сайта ГУ МЧС России по Старопольскому краю

Поделиться в соц.сетях