Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

XII Международный салон «Комплексная безопасность-2019» начал свою деятельность

       Академия ГПС МЧС России принимает участие в работе XII Международного салона «Комплексная безопасность-2019», стартовавшего 5 июня на ВДНХ.  

       Личный состав Академии широко задействован в проводимом мероприятии: выставляет собственные научно-технические разработки, обеспечивает встречи представителей иностранных делегаций, работает на стендах МЧС России, принимает участие в конференциях и круглых столах и других мероприятиях, проводимых в рамках салона.

       Открыли  салон заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и глава МЧС России Евгений Зиничев. Глава МЧС России отметил, что за время своего проведения салон средств обеспечения безопасности стал одной из авторитетнейших мировых площадок в области безопасности в чрезвычайных ситуациях.

         По информации пресс-службы МЧС России салон собрал участников из нескольких десятков стран мира. Деятельность салона не только позволяет представить новейшие разработки и передовой опыт в области обеспечения безопасности, но и способствует дальнейшему внедрению инновационных проектов. На международном салоне демонстрируются новые разработки в области антикризисного управления, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, образцы техники, экипировки и оснащения, которые производит отечественная промышленность. Помимо насыщенной деловой программы на площадках салона проходят встречи разработчиков, производителей и экспертов специального оборудования и техники.

       В рамках работы салона начальник Академии генерал-майор внутренней службы Супруновский Анатолий Михайлович подписал соглашение о сотрудничестве и развитии отношений в области образования между Академией ГПС МЧС России и Российско-Армянским Центром гуманитарного реагирования, представлял который директор Центра Полещук Юрий Владимирович. Делегацию Республики Армения на салоне возглавляет заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Аркадий Викторович Балян. Подписание данного соглашения позволит объединить усилия для создания более эффективной системы подготовки, повышения квалификации кадров и проведения научных исследований, а также будет способствовать развитию сотрудничества в образовательной сфере.

        Президент Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (КТИФ) Торе Эрикссон (Tore Eriksson) и его коллега вице-президент КТИФ Милан Дубравак (Milan Dubravac) познакомились с перспективными разработками, представленными на салоне, в том числе и с новейшими образцами пожарно-спасательной техники и вооружения, разработанных учеными и специалистами Академии ГПС МЧС России. 

       В этом году Академия представляет:

- образцы робототизированной техники: мобильная роботизированная установка пожаротушения (МРУП-АЭС «ПРОМЕТЕЙ») предназначенная для проведения разведки и тушения пожаров на атомных станциях, в том числе и при наличии радиации (по решению АО «Концерн Росэнергоатом» проходит опытную эксплуатацию на Ростовской АЭС), а также малогабаритный дистанционно управляемый передвижной роботизированный комплекс.

- перспективные проекты разрабатываемой пожарной техники, способной функционировать в условиях критически низких температур (до -50 ºC) для тушения пожаров в арктических зонах страны: пожарный автомобиль «Гефест», пожарная автоцистерна с улучшенными тактико-техническими характеристиками «Северное сияние».



- специальное приложение для мобильного телефона, которое позволит государственным инспекторам по пожарному надзору и дознавателям производить в полевых условиях оценку пожарных рисков и безошибочно принимать обоснованные решения.

- устройство, которое позволяет эффективно очищать воздух от дыма, за счет парокапельных струй, полученных в результате взрывного вскипания воды.

- программа обработки и анализа ГЛОНАСС-данных о следовании к месту вызова пожарно-спасательных подразделений.

- система управления робототехническими комплексами и беспилотными летательными аппаратами в виде перчатки со встроенным гироскопом, емкостными датчиками изгиба, радиоканальным модулем.

- автоматизированная система передачи тревожных сообщений по раннему обнаружению пожара дальнего действия (30-150 км), работающая по принципу реагировании на изменение концентрации контролируемых газов (Н2, СО и др.) при пиролизе материалов (такая система найдет свое применение на потенциально опасных объектах транспорта нефти, газовой промышленности и других опасных и критически важных предприятий) и другие.

       Участие в Салоне дает возможность участникам установить новые деловые контакты для реализации намеченных планов, воспользоваться и поделиться опытом разработки и создания систем обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения, ознакомиться с новейшими разработками в этой области.

Поделиться в соц.сетях