Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Итоговое заседание коллегии МЧС России

       В рамках итогового заседания коллегии МЧС также прошла торжественная церемония награждения сотрудников министерства ведомственными и государственными наградами.

       Почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» присвоено Губину Вельгелиму Михайловичу – председателю Совета ветеранов Академии. В общей сложности Вельгелим Михайлович более 60-лет посвятил пожарной охране и продолжает успешно трудиться в стенах Академии. За время службы лично участвовал и руководил тушением многих крупных пожаров в Вологодской и Московской областях. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при тушении лесоторфяных пожаров в Подмосковье, был награжден правительственной медалью «За отвагу на пожаре». У Вельгелима Михайловича более и более 70 наград, в том числе: нагрудный знак МЧС России «За заслуги» и «Почетный сотрудник МЧС России», орден Почета и Почетная грамота Президента Российской Федерации и многие другие.

        Почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным работникам пожарной охраны за личные заслуги в организации и осуществлении государственного пожарного надзора и выполнение других контрольных функций, связанных с обеспечением пожарной безопасности. А также – за заслуги в организации и осуществлении деятельности профилактики пожаров, в организации тушении пожаров особой сложности.

       В рамках итогового заседания коллегии МЧС России проводилась выставка средств спасения, на которой представлены новые разработки в области обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения используемые подразделениями МЧС России при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.

       Академия является не только крупным учебным, но и международным центром научных исследований. В фойе ФГБУ ВНИИ ГО ЧС (ЦФ) Академия была представлена стендовой экспозицией о научной деятельности и научных достижениях.

       Один из стендов посвящен установке для определения пожарной опасности конденсированных материалов, которая разработана и спроектирована сотрудниками учебно-научного центра проблем пожарной безопасности в строительстве Академии. Инновационные технические решения, представленные в разработке, уже использованы в ряде проектов на действующих и строящихся объектах энергетики.

       На стенде представлено устройство подавления дыма и горения в объеме, позволяющее эффективно очищать воздух от широкого спектра аэрозолей, за счет связывания их паро-капельными струями, полученными в результате взрывного вскипания воды.

       Также на стенде представлена учебная и научная литература в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий издательства Академии.

Поделиться в соц.сетях