Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Время добрых дел

      В предверии ежегодного благотворительного концерта, организованного Мытищенской школой музыкального образования, курсантов факультета техносферной безопасности Академии ГПС МЧС России пригласили на обзорную экскурсию по всей территории детского дома. 
      В рамках мероприятия, ребята познакомились с работниками детского дома, воспитателями и преподавателями. Услышали про нелегкие судьбы некоторых детей, их историю, в результате которой они оказались в этом месте. Узнали распорядок дня воспитанников, посетили учебные кабинеты, жилые комнаты, компьютерные классы, музей истории детского дома. 
    После этого гостей пригласили на чаепитие с воспитанниками детского дома. За столом каждый из присутствующих рассказал о своих увлечениях, желаниях и планах на дальнейшую жизнь. В их основное времяпровождение входит регулярное посещение музеев, выставок, концертов, фестивалей. Стоит заметить, что дети выезжают на такие мероприятия не только по территории России, но, например, и во Францию, Кубу и Испанию. Часто встречаются со знаменитыми композиторами на их выступлениях, берут автографы, набираются опыта. 
      Каждый ребенок в детском доме играет на каком-либо музыкальном инструменте и эти навыки они применяют не только в рамках обучения. Музыкальный оркестр Мытищинского детского дома  нередко можно увидеть в ЗАГСе, концертах, посвященных различным праздникам, и городских мероприятиях. Каждым своим выступлением они зарабатывают определённую сумму, которую в дальнейшем вкладывают в свои поездки по миру или личные нужды. 
      Так или иначе, государство пытается снизить количество не только детей-сирот, но и детских домов в целом, всячески помогая родителям. Это трудная цель, для реализации которой нужно много времени, но самое главное, что в эти моменты, пока само слово «сирота» не изжило себя, на свете находятся добрые люди, в число которых вошла и наша Академия. Именно эти люди и пытаются помочь всем чем только могут. Они дают детям самое важное - свое внимание и заботу, день за днём напоминая им, что вся жизнь в их руках и дальнейшее счастье зависит только от них самих. За плечами Мытищинского детского дома сотни выпускников. Многие из них нашли себя в жизни, обзавелись семьями, устроились на хорошую работу. Всё это, в первую очередь, благодаря работникам детского дома, которые круглые сутки находятся с ними до момента выпуска. 
       Воспитатели и педагоги, совместно с детьми, ежегодно организуют благотворительный концерт, на который приглашают все организации, оставшиеся неравнодушными к этой проблеме, а также ребят-выпускников. Академия ГПС МЧС России - одна из первых в списке приглашённых за её большой вклад в это доброе и светлое дело, которое вошло в традицию, забыть которую уже не по силам никому.



Андрей Лицкевич, ЗУЦ Нагорное



Поделиться в соц.сетях