Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Визит делегации Академии ГПС МЧС России в г. Абу-Даби

       В целях осуществления научно-технического сотрудничества с образовательными организациями государств-членов Международной организацией гражданской обороны (МОГО) в период с 9 по 13 декабря 2019 г. состоялся визит делегации Академии ГПС МЧС России в г. Абу-Даби для участия в 4 международной конференции руководителей подготовки в области гражданской защиты и образовательных организаций.

       В ходе визита делегация академии приняла участие в открытии, заседаниях и закрытии международной конференции. Заместитель начальника по учебной работе полковник внутренней службы Бедило Максим Владимирович выступил с докладом об Академии Государственной противопожарной службы МЧС России и о возможностях академии в области подготовки международных групп слушателей в рамках внебюджетной деятельности. Постоянный секретариат МОГО высоко оценил возможности в области подготовки зарубежных слушателей по программа дополнительной профессиональной подготовки и повышения квалификации на базе академии и уже сейчас готов включить в План обучения специалистов чрезвычайных служб стран-членов МОГО на 2020 год не менее 3 групп иностранных специалистов.

       В заключительный день делегация академии посетила Академию гражданской защиты Объединённых Арабских Эмиратов, где была продемонстрирована учебно-лабораторная база. В ходе посещения были продемонстрирован полигон ля проведения практических занятий, который включает в себя полноразмерные тренажеры для отработки навыков и тактики тушения пожаров на объектах нефтегазового комплекса и автотранспорта. Кроме того, было продемонстрировано 12-этажное учебно-тренировочное здание, каждый этаж которого посвящен отработки отдельных направлений тушения пожара – гостиница, квартира, складской комплекс, подземный автодорожный тоннель и др. Симуляция огня обеспечивается за счет применения газовых горелок, дым образуется генератором дым, который безопасен при вдыхании. В ходе обсуждения было установлено, что данный тренажер (комплект поставки: макет автомобиля, газовое оборудования имитации пожара, пульт управления и сопутствующее оборудование) поставляется компанией немецкой компанией Kidde Fire Trainers, и кроме рассматриваемых тренажеров, изготавливает и поставляет тренажеры имитации горения квартиры, самолета, вертолета, заправочной станции, пассажирского вагона и др. В связи с этим, необходимо отметить, что при посещении международной пожарной академии (Бальшталь, Швейцария) в 2017 году сотрудниками Академии ГПС МЧС России было установлено, что подобные тренажеры также применялись в процессе подготовки пожарных и спасателей. 

       Все практические симуляторы могут управляться дистанционно - с башни управления полигоном, а также непосредственно с места проведения занятий с пульта, работающего по сети Wi-Fi. Оператор-инструктор на месте тренировки может в режиме реального времени изменить интенсивность работы газовых горелок и количество дыма, включить систему дымоудаления или полностью выключить тренажёр. Кроме этого, на случай не штатной ситуации все тренажёры оборудованы датчиками температуры и дыма, которые при достижении предельных значений останавливают тренажёр и включают дымоудаление.

       Также, в ходе работы делегации, ряд стран выразили глубокую заинтересованность Академией ГПС МЧС России, что позволило установить международные контакты. Так, Saeed Ali Khubara – директор международной нефтегазовой компании шейха Saeed Bin Butti Al Qebaisi предложил сотрудничество области разработки систем управления нефтегазовых объектов. Quang Hao – начальник департамента международной деятельности Министерства управления в ЧС Китайской Народной Республики и Kim Misook – руководитель аппарата директора Национального института гражданской защиты и управления в чрезвычайных ситуациях Министерства внутренних дел и безопасности Республики Корея выразили надежду на совместной сотрудничество с академией по подготовки кадров в области пожарной безопасности и предложили провести дополнительную встречу по обсуждению связанных с этим направление вопросов.



Шеховцева О.А.

Поделиться в соц.сетях