Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России обучаются балканские специалисты

       В Академию Государственной противопожарной службы МЧС России прибыла очередная группа специалистов из Республики Босния и Герцеговина и Республики Сербия. В этот раз им предстоит пройти обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы применения изолирующих средств защиты органов дыхания (СИЗОД) при проведении аварийно-спасательных работ».

       В составе группы специалисты с большим практическим опытом работы. Среди них начальники караулов, руководители пожарно-спасательных групп из разных городов Сербии, Боснии и Герцеговины (г. Белград, г. Вальево, г. Крагуевац, г. Кикинда, г. Нови Сад, г. Панчево, г. Сараево, г. Суботаца).

       Желько Чавич (начальник отдела по оперативному управлению, надзору и совершенствованию работы пожарно-спасательных подразделений при Управлении пожарно-спасательных подразделений и гражданской защите): «Все собравшиеся здесь имеют опыт практической деятельности больше 10 лет. Программа обучения, которую мы здесь пройдем, позволит получить новые знания, которыми мы затем поделимся с нашими коллегами у себя в стране».

       В течение пяти дней зарубежным спасателям предстоит познакомиться с основами газодымозащитной службы, техническим обслуживанием СИЗОД, прослушать лекции о современных средствах защиты и спасения людей, тактике тушения пожаров, изучить конструктивные и технические характеристики СИЗОД и многое другое. Помимо насыщенной образовательной программы балканские специалисты познакомятся с культурно-историческим наследием России.

       Напомним, что на прошлой неделе в Академии ГПС МЧС России находилась другая группа, обучавшаяся на краткосрочных курсах повышения квалификации по лабораторному определению пожарных характеристик материалов, используемых при строительстве зданий.

Поделиться в соц.сетях