Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Учения в метро «Новопеределкино»

       В ночь с 16 на 17 октября 2019 слушатели 5-го курса в количестве 30 человек и сотрудники Учебно-научного комплекса М.В. Бондаренко, Д.В. Генералов, А.С. Ткачев, Д.Ю. Пигусов, И.С. Полосин, И.И. Садыков, Д.С. Евтеев, Е.В. Бывшев приняли участие в тренировочных пожарно-тактических учениях по тушению и проведению аварийно-спасательных работ на станции «Новопеределкино» калининско-солнцевской линии ГУП «Московский метрополитен».

       Основной целью пожарно-тактических учений была демонстрация основных способов спасения людей, а также приемов и способов организации работы по управлению подразделениями при проведении боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС. Были отработаны действия личного состава по организации тушения пожара, руководству подразделениями при развертывании сил и средств, взаимодействия со службами жизнеобеспечения города Москвы.

       На данных учениях от Академии ГПС МЧС России работало звено ГДЗС из числа переменного состава, которое успешно выполнило поставленную штабом пожаротушения боевую задачу.

       По замыслу пожарно-тактических учений при следовании электропоезда по 2 главному пути от станции «Боровское шоссе» в сторону станции «Новопеределкино» в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в четвертом вагоне поезда (возгорание настила пола, сидений и внутренней обшивки вагона). Среди пассажиров началась паника, создалась давка. Контактный рельс был отключен от электричества. Поезд потерял управление и остановился головным вагоном у пикета, не доехав до платформы станции 32 метра.

       Собранные материалы в последующем будут использованы в учебном процессе для проведения учебных занятий и разработки деловых игр и тактических замыслов при проведении пожарно-тактических учений (ПТУ) и занятий по решению пожарно-тактических задач (РПТЗ).


УНК Пожаротушения
Ткачев А.С.

 

Поделиться в соц.сетях