Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Участие в учениях по тушению лесных и торфяных пожаров

       25 апреля 2019 года представители Академии (начальник кафедры гражданской защиты в составе учебно-научного комплекса гражданской защиты полковник внутренней службы Фирсов А.В. и начальник факультета руководящих кадров полковник внутренней службы Подкосов Сергей Викторович) приняли участие в тактико-специальных учениях с органами управления, силами и средствами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров, проходивших в г. Егорьевске Московской области.

       Учения проводились для отработки взаимодействия различных служб и ведомств Подмосковья и практических навыков группировки сил и средств, привлекаемой для ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами.

       В учениях приняли участие более 200 человек и около 50 единиц техники.

       По замыслу учений, в районе д. Челохово городского округа Егорьевск в результате умышленных хулиганских действий произошел поджог сухой травянистой растительности с распространением горения по траве на земли сельскохозяйственного назначения. Жаркая погода и порывистый сильный ветер привели к быстрому распространению огня, создалась угроза распространения пожара на населенный пункт.

       Полученный в ходе проведения данных учений опыт будет использован в учебном процессе учебно-научного комплекса гражданской защиты в рамках учебной программы по соответствующим дисциплинам. Также, исходя из приобретенной актуальной информации, будут дополнены методики обучения аэромобильного подразделения спасения Академии, которые проводятся систематически.

 

 

Информацию предоставлена: Заворотный А.Г.

Поделиться в соц.сетях