Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Мобилизационная тренировка

       В шесть часов утра весь личный состав Академии был поднят по тревоге: Академия проводит мобилизационную тренировку, главная задача которой – подготовка населения и органов исполнительной власти к действиям в условиях военного времени или при возникновении чрезвычайной ситуации.

       В 8.20 на плацу Академии состоялся общий сбор постоянного состава. Все преподаватели и сотрудники прибыли вовремя, руководители подразделений  представили строевые записки. После проведения смотра Академия приступила к занятиям по расписанию, пребывая в состоянии повышенной боевой готовности.

       В рамках тренировки отрабатываются вопросы организации оперативного управления межрегионального и федерального характера, а также приемы и способы защиты населения, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях чрезвычайной ситуации.

       С 9.00 в Учебном ЦУКСе проходит заседание штаба - сбор органов управления должностных лиц и сил Академии, на котором были поставлены задачи по  выполнению мероприятий. Параллельно осуществляется работа Центра подготовки принятия решений. Оперативная группа  Центра, в которую вошли, в том числе,  руководители всех научно-образовательных  комплексов Академии, осуществляет  повременной контроль за сбором и обработкой информации обо всех  выполненных мероприятиях по тренировке. Цель проведения учебных мероприятий - совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

        Также с постоянным личным составом было проведено занятие по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, на котором выступил профессор кафедры гражданской защиты Александр Николаевич Калайдов.

Поделиться в соц.сетях