Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сотрудник академии рассказал о том, как он написал повесть

          В очередном выпуске газеты «Спасатель» (№39 (699), 18 октября 2019 года) вышла статья, в которой преподаватель кафедры гражданской защиты Дмитрий Блинов рассказывает о своем творческом пути, о том, как он пришел к идее написания книги. Причем, Дмитрий сам побывал в тех местах, где происходили описываемые события, и прошел путь главного героя повести.

       Отрывок из статьи: «Стало интересно пережить их состояние. Пусть даже налегке пройти это расстояние. Выбрали такое же время года – конец июля. Стояла неимоверная жара. Мы словно перенеслись в прошлое. Населенные пункты, которые проходили, как будто застыли во времени…».

       Напомним, что в августе этого года состоялась презентация исторической повести «1919», автором которой является Дмитрий Блинов и сотрудник ЦУКС ГУ МЧС по Челябинской области Павел Стромов. В настоящее время идет работа над первой и третьей книгами трилогии: «1774» и «1942», посвященными периодам Крестьянской войны 1773-1775 г. и Великой Отечественной войны 1941-1945 г., а в декабре текущего года в издательстве АСТ выйдет научно-фантастический роман Дмитрия под названием «Аркаим».

       Отрывок из статьи: «Скажу, что это был серьезный творческий опыт. Несколько лет кропотливого труда сопровождались спорами с соавтором, работой над архивными документами. Приходилось распределять силы на службу, творчество и семью. Но все усилия стоят того, когда держишь в руках книгу собственного сочинения…».

      Военно-историческая повесть «1919» посвящена 100-летию Челябинского сражения периода Гражданской войны – одному из самых кровопролитных сражений Гражданской войны на Урале. В ней авторы сделали попытку проанализировать и осмыслить эпоху Великой русской революции и последующей Гражданской войны на основе жизненного пути главного героя и его нравственного выбора. В повести представлены малоизвестные события тех лет, информация о которых была обнаружена в документах Российского государственного военного архива.


Пресс-служба Академии ГПС МЧС России
Зельский А.Г.

Поделиться в соц.сетях