Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Состоялись «Ройтмановские чтения»

       28 февраля в конференц-зале Академии состоялась VII-я Научно-практическая конференция «Ройтмановские чтения». Конференция носит имя выдающегося педагога, методиста и ученого Мирона Яковлевича Ройтмана - специалиста в области разработки противопожарных норм и правил в строительстве.

       Открывая конференцию заместитель начальника Академии по научной работе Михаил Владимирович Алешков пожелал всем участникам успешной и плодотворной работы, особо отметив, что «Ройтмановские чтения» - конференция именно Учебно-научного центра пожарной безопасности в строительстве и направлена конференция в первую очередь на отражение работы научных направлений центра.

       В приветственном слове участникам конференции начальник учебно-научного центра проблем пожарной безопасности в строительстве Борис Борисович Серков рассказал, что на сегодняшний день УНЦ ППБС выделяет в своей работе 10 научных направлений, основные из которых: 

       Огнестойкость строительных конструкций;
       Пожарная опасность строительных материалов;
       Эвакуация и действия людей при пожарах;
       Противопожарное нормирование в строительстве.

       В ходе конференции были заслушаны тематические научные доклады. Мирон Яковлевич Ройтман известен у нас в стране  за рубежом как крупнейший специалист в области пожарной безопасности в строительстве. Его труды получили признание не только в нашей стране: они были переведены на многие языки и неоднократно переиздавались.

       В мероприятии приняли участие ветераны – коллеги и ученики Мирона Яковлевича Ройтмана, а также обучающаяся молодежь.

       Главной целью конференции стала возможность встретиться и пообщаться друзьям и единомышленникам, ученикам и последователям замечательного ученого и человека - М.Я. Ройтмана.

       Особо отметим тот факт, что в Академии успешно трудится сын М.Я. Ройтмана, тоже большой ученый, профессор Академии ГПС МЧС России и Московского государственного строительного университета - Ройтман Владимир Миронович, славный продолжатель научной династии!

       Проведение научных мероприятий в таком благородном формате научно-практической конференции – дань огромного уважения к научной и общественной деятельности Мирона Яковлевича Ройтмана.



А. Конорова

Поделиться в соц.сетях