Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Развитие сотрудничества с Вьетнамом

       Делегация Академии ГПС МЧС России для обмена опытом работы прибыла в Институт противопожарной безопасности Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам (далее – ИПБ МОБ СРВ). Визит организован в рамках соглашения о сотрудничестве между ИПБ МОБ СРВ и Академией от 10 марта 2009 года.

       В составе делегации от Академии ГПС МЧС России: заместитель начальника Академии по учебной работе Максим Владимирович Бедило; начальник института подготовки иностранных граждан Александр Сергеевич Гусев; заместитель начальника института - начальник отдела международной деятельности института подготовки иностранных граждан Дмитрий Станиславович Шкурский; начальник учебно-методического центра Виталий Сергеевич Шныпко.

       В рамках визита планируется обсуждение следующих вопросов:

- увеличение набора курсантов, слушателей, адъюнктов по всем направлениям подготовки в Академии;
- командирование профессорско-преподавательского состава Академии для проведения занятий в ИПБ МОБ СРВ в рамках «академической мобильности» и интеграции российского образования за рубеж, а также развития внебюджетной деятельности Академии;
- изучение потребности и согласование тематики краткосрочных курсов повышения квалификации для специалистов МОБ СРВ в рамках развития внебюджетной деятельности Академии;
- оказание консультативной помощи в создании факультета подготовки научно-педагогических кадров в ИПБ МОБ СРВ;
- повышение квалификации преподавателей ИПБ МОБ СРВ, закончивших Академию. Подготовка преподавателей ИПБ МОБ СРВ в Академии ведется с 2002 года. За этот период в стенах Академии подготовлено 33 специалиста.

       В целом, российско-вьетнамское сотрудничество в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций представляется весьма перспективным и взаимовыгодным.


Институт подготовки иностранных граждан
Декина М.А.

Поделиться в соц.сетях