Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершен первый этап тренировки по гражданской обороне

       Сигнал о начале всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне поступил 6 часов утра. Сразу же был проведен смотр экипировки переменного и постоянного состава, практические занятия по укрытию в защитных сооружениях, организована работа штаба гражданской обороны.

       Первый этап тренировки был посвящен организации выполнения мероприятий по повышению защищенности населения, материальных и культурных ценностей. В течение дня в академии работала комиссия по повышению устойчивости функционирования, а также эвакуационная комиссия.

       Начальник учебно-научного комплекса гражданской защиты Заворотный А.Г. провел занятие со слушателями факультета «Высшая академия управления» по теме: «Организация радиационной защиты». В ходе занятия были рассмотрены следующие вопросы:

- Источники облучения персонала и населения и их краткая характеристика;
- Основы применения средств выявления радиационной обстановки;
- Основы локализации и ликвидации радиоактивных загрязнений;
- Средства и способы защиты населения от радиоактивных веществ.

       Также проведено занятие с постоянным составом по теме «Организация и ведение гражданской обороны», в ходе которого профессор кафедры гражданской защиты Калайдов А.Н. рассказал об особенностях и специфике организации гражданской обороны применительно к Академии ГПС МЧС России, а начальник отдела служебно-боевой подготовки Леонов Д.Е. довел информацию об укрытии личного состава в защитных сооружениях академии.

       Весь день не прекращалась работа Центра поддержки принятия решений, в котором отрабатывались вопросы по контролю и анализу деятельности территориальных органов МЧС России в рамках штабной тренировки. Исследовательская группа академии находилась в Главном управлении МЧС России по г. Москве и осуществляла контроль деятельности оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций и групп контроля МЧС России по Центральному федеральному округу.

Поделиться в соц.сетях