Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Проходит второй этап командно-штабных учений МЧС России

       На первом этапе командно-штабных учений органы управления и силы РСЧС приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

       Привлечены реагирующие подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) из 85 субъектов Российской Федерации.

       Сегодня в ходе командно-штабных учений МЧС России отработаны вопросы, связанные с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. На практике осуществлена организация работ и отработка практических действий по безаварийному пропуску паводковых вод силами аэромобильного подразделения спасения.

       Учебно-научным комплексом гражданской защиты проведены занятия с личным составом аэромобильного подразделения спасения академии на следующих учебных точках:

   - Ведение химической разведки в районе наводнения;

   - Действия аэромобильного подразделения спасения по поиску и спасению пострадавших в условиях ЧС связанных с наводнениями;

   - Действия аэромобильного подразделения спасения по укреплению береговой линии.

       Крупномасштабные командно-штабные учения МЧС России относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

Поделиться в соц.сетях