Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Повышайте свой РИНЦ через публикации в ведомственных журналах

       Научные и научно-педагогические работники системы МЧС России, а также специалисты, работающие в смежных отраслях, получили возможность повышать свой индекс научного цитирования через публикации в журналах «Пожарное дело», «Гражданская защита» и «Основы безопасности жизнедеятельности» безвозмездно.

       Редакции журналов готовы принимать к публикации научные статьи по компетенциям МЧС и смежным направлениям, оформленные по правилам написания научных статей. В частности, возможностью опубликовать научную статью в ведомственных изданиях МЧС России можно воспользоваться при написании кандидатской или докторской диссертации. Кроме того, научные статьи, напечатанные в ведомственных изданиях ранее, также будут внесены в систему РИНЦ.

       Сегодня РИНЦ – один из важнейших показателей для оценки деятельности российских ученых.

       Между ФАУ «ИЦ ОКСИОН», и ООО «Научная Электронная библиотека» заключен договор о размещении ведомственных журналов МЧС России («Пожарное дело», «Гражданская защита» и «Основы безопасности жизнедеятельности») на платформе eLIBRARY.RU и включении их в РИНЦ.


Справочно:

       eLIBRARY.RU - крупнейшая в России электронная библиотека научных публикаций, интегрированная с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ) - созданным по заказу Минобрнауки РФ бесплатным общедоступным инструментом измерения публикационной активности ученых и организаций.

       Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) - это национальная информационно-аналитическая система, аккумулирующая более 11 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также и мощным инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д.


Поделиться в соц.сетях