Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Посетили учения на Московском нефте-перерабатывающем заводе

       Представители Учебно-научного комплекса пожаротушения Академии посетили пожарно-тактического учения на территории АО «Газпромнефть - Московский НПЗ».

       Пожарно-тактическое учение является основной формой тактической подготовки начальствующего состава пожарной охраны. При этом вырабатываются такие качества и навыки, как управление силами и средствами, организация управления всеми подразделениями при тушении пожаров. Ведь от грамотных и оперативных действий огнеборцев в реальной ситуации будет напрямую зависеть исход пожара и безопасность предприятия и окружающих его объектов городской инфраструктуры.

       По тактическому замыслу в результате попадании молнии в крышу резервуара произошло загорание мазута в резервуаре на площади 1632 квадратных метра «по зеркалу». Создалась угроза распространения пожара на соседний резервуар.

       В ходе проведения учения была отработана организация совместного реагирования всех звеньев Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, инженерно-технического персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями, задействованными организациями и службами. Кроме того, были продемонстрированы инновационные приемы тушения пожаров на объектах нефтепереработки.

 

Использованы материалы официального сайта ГУ МЧС России по г. Москве

фото: ГУ МЧС России по г. Москве

Поделиться в соц.сетях