Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Открыта «Вахта Памяти-2019»

       В субботу 6 апреля МОО «Поисковый отряд «ФИПО-АГПС» под руководством полковника Новикова К.Ю., курсанты и студенты приняли участие в торжественной церемонии открытия Московской городской «Вахты Памяти-2019».

       На церемонии перед гостями выступили ветераны Великой Отечественной войны, ветераны поискового движения. Так же председатель Регионального совета "Поисковое движение России" в городе Москва С.Н. Щербинин.

       В торжественной обстановке поисковики передали  родственникам красноармейца А. М. Горского,погибшего в 1941 году на территории Смоленской области, документы и сведения о фронтовой судьбе. Руководитель службы розыска Оксана Муха давно ведёт эту работу. И самое грустное - когда родственники солдата от него отказываются. Больно слышать такие слова: «судьба деда нам неинтересна». Да, такое к сожалению бывает, когда солдат погибает второй раз - первый раз в бою, второй когда исчезает память о нём. А самое радостное конечно – это возвращение солдата домой где его ждут…

        В заключение, с концертной программой выступил ансамбль ветеранов. Запомнилась нам женщина, которая светилась от счастья, когда ей дали слово: «Расскажите всем, откуда у Вас такая большая медаль?» - «А мне её на всемирном съезде вручил кубинский революционер Фидель Кастро».

        Завершил мероприятие автор и исполнитель военной песни полковник Михаил Михайлович Калинкин.

 

Текст: Балика Диана (студент Института управления и комплексной безопасности)  

Поделиться в соц.сетях