Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Ночной выезд на пожар и на учения в метрополитене

       С 2340 27.08.2019 до 0200 28.08.2019 сотрудники Учебно-научного комплекса пожаротушения А.С. Ткачев, И.С. Полосин, Евтеев Д.С. и Кузовков И.М. выезжали на пожар по рангу «Пожар №2» в составе группы для исследования пожара, произошедшем в 24 этажном жилом здании по адресу:  Каширское шоссе, д. 94, корп. 1.

       Прибывшими пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что происходит возгорание электрических кабелей в кабельном канале в 24 этажном монолитном здании на общей площади 42 погонных метра.

       Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно приступили к спасению людей и ликвидации горения.

       На месте пожара работало 12 единиц техники и 49 человек личного состава.

       В 0240 28.08.2019 Управлением по Северному административному округу ГУ МЧС России по г. Москве были проведены пожарно-тактические учения на станции московского метрополитена «Селигерская», на которые были привлечены сотрудники Учебно-научного комплекса пожаротушения А.С. Ткачев, И.С. Полосин, Евтеев Д.С. и Кузовков И.М.

       По замыслу пожарно-тактических учений при отправлении поезда от станции произошел взрыв в предпоследнем вагоне электропоезда. Состав потерял управление и остановился, последний вагон остался в пределах платформы. В вагонах и перегоне создалось плотное задымление.

       Прибывшие на место условного возгорания первые пожарно-спасательные подразделения приступили незамедлительно к осуществлению разведки и тушению.  

       Во время проведения учений были отработаны: эвакуация пострадавших, оказание первой помощи, тушение пожара, элементы взаимодействия аварийно-спасательных служб города с сотрудниками Московского метрополитена.

       Собранные материалы в последующем будут использованы в учебном процессе для проведения учебных занятий, разработки деловых игр и тактических замыслов проведения пожарно-тактических учений (ПТУ) и занятий по решению пожарно-тактических задач (РПТЗ).

 

Информация предоставлена учебно-научным комплексом пожаротушения

Поделиться в соц.сетях