Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Московские рубежи. Работа продолжается…

       Личный состав МОО Академии «Поисковый отряд «ФИПО-АГПС» под руководством доцента кафедры ИиЭТ Новикова К.Ю. активно продолжает работу над проектом «Московские рубежи», о развитии которого мы уже писали в предыдущем материале - https://academygps.ru/obshchie-svedeniya-2/novosti-8/2019-3860/moskovskie-rubezhi/

       27 июля, 3, 7, 14 и 15 августа проводились работы по расчистке от мусора, оставленного «благодарными потомками», и приведению в порядок фортификационных сооружений Московской зоны обороны 1941 г., расположенных в Битцевском лесопарке со стороны района «Чертаново».

       В ходе этих работ были полностью очищены еще два пулемётных колпака, освобождены их амбразуры – ранее заложенные кирпичом, а на самих сооружениях, на всех трёх, установлены временные поясняющие таблички. Последний фактор имеет крайне важное значение, так как несет просветительскую роль и помогает знакомить местных жителей и вообще отдыхающих с назначением данного объекта и его исторической ценностью. Как неоднократно признавались нам прохожие, даже прожившие здесь по 20-30 лет, они не подозревали, что это такое, как правило, принимая пулеметный колпак за оставшиеся от старой стройки материалы и пр. Надеюсь, что когда наши работы подойдут к завершению и пулемётные колпаки будут полностью восстановлены, они внесут свой вклад в сохранение исторической памяти о Великой Отечественной воне 1941-45 гг.

       Хочется ещё раз выразить благодарность ребятам 1 и 3 курсов, которые активно поддержали начинание: Солоненко Александру, Комаревцеву Никите, Никулину Владиславу, Куанышбекову Акимали, Гулеватому Стефану, Попову Владиславу, Коновалову Константину и Месиловой Анастасии.

 

Новиков К.Ю.

Поделиться в соц.сетях