Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Международное взаимодействие

       6 июня с рабочим визитом Академию ГПС МЧС России посетили две иностранные делегации: МЧС Республики Монголии и Института пожарной безопасности Социалистической Республики Вьетнам. Основная цель визита: ознакомление делегаций с учебно-материальной базой и организацией учебного процесса в Академии ГПС МЧС России, а также обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.

       С 2002 году в Академии ГПС МЧС России возобновлена подготовка специалистов для Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам. За этот период подготовлено 36 сотрудников, направленных на обучение от Института противопожарной безопасности Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам.

       Подготовка специалистов для Государственного Агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии возобновлена с 2001 года. За это время было подготовлено 55 офицеров. В настоящее время в Академии обучаются представители Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии в количестве 21 человека.

       Участников делегаций от имени сотрудников и профессорско-преподавательского состава приветствовал начальник Академии генерал-майор внутренней службы Анатолий Михайлович Супруновский, который отметил, что в Академии особое внимание уделяется развитию международной деятельности. В настоящее время в Академии ГПС МЧС России обучается 190 иностранных специалистов из 11 стран мира.

       Иностранные гости обратили особое внимание на многолетний опыт Академии в области подготовки специалистов пожарно-технического профиля для зарубежных государств. Коллеги из дружественных стран выразили уверенность в том, что обмен опытом между профессорско-преподавательским составом позволит добиться высоких результатов в образовательной деятельности профильных высших учебных заведений и выйти на новый качественный уровень.

       Также представители монгольской делегации по достоинству оценили труд курсантов и слушателей специального факультета (из Республики Монголия), которые приняли участие в разработке уникального словаря на трех языках (русско-англо-монгольский), предназначенного для сотрудников пожарно-спасательных и иных аварийных служб, и провели церемонию награждения.

Поделиться в соц.сетях