Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

       15 ноября прошло мероприятие, посвященное подвигу героев Смоленска. В программе приняла участие вокальная группа Академии ГПС МЧС России “Тальяночка”, которая исполнила песню "На солнечной поляночке". Студентка Института управления и комплексной безопасности Сучкова Карина исполнила песню "Это просто война".

       Про Смоленск мы вспоминаем как про город-щит, прикрывавший нашу Родину! Около 80% личного состава пали смертью храбрых на поле брани, многие попали в плен. Позднее Гитлер все же захватил Смоленск, но не покорил. И только 25 сентября 1943 года Смоленск был освобождён.

       Спустя годы, 6 мая 1985 года Смоленску присвоено почетное звание город-герой. На памятнике, установленном в честь города, высечены слова "Своей жизнью они защитили Москву".

       Мероприятие было посвящено Героям, павшим за Родину, и завершилось минутой молчания, построением фигуры «Голуби мира» (30 курсантов принимали активное участие в подготовке и проведении флешмоба), перечислением городов-героев Российской Федерации и запуском воздушных шаров.

 

Кунева С.С. (отдел культурно-досуговой деятельности)
Зорин М.Н. (отдел воспитательной работы)

Поделиться в соц.сетях