Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

       В марте 2014 года на референдуме большинство избирателей высказались за воссоединение Крыма с Россией. За 5 лет в чрезвычайном ведомстве Республики Крым произошли кардинальные изменения – полная реорганизация структуры, переоснащение технического парка.

       1 сентября 2014 года на плацу Академии в торжественной обстановке боевое пополнение из крымчан и севастопольцев приняли Присягу на верность долгу и Отечеству, чтобы с честью продолжить службу в МЧС России. В числе этих ребят и новобранцы, которые по окончании учебы пришли служить именно в Джанкой.

       Сегодня ПСЧ 26 г. Джанкой – это мощное, боеспособное, стоящее на страже безопасности крымчан подразделение, имеющее на вооружении современную боевую и специальную технику. А ещё – это традиции, патриотизм и верность служебному долгу, это профессионализм, внимание и сочувствие к людским чувствам и горю.

       В знак дружбы Академия подарила Пожарной части учебные пособия, сборники материалов конференций, посвящённых проблемам пожарной безопасности, а также сувениры на противопожарную тематику. Обмен подарками стал доброй традицией.

       Такая она, пожарная служба – огнём закалённая, проверена дружбой.

 

История Пожарной части

 

       Организация пожарного добровольного формирования в г.Джанкой берет свое начало с марта 1922 года. Тогда на вооружении находились всего лишь насос «красный факел» и одноконная бочка с лошадью. Только в 1924 году в части появился конный ход с полной комплектацией (насос, бочка, первичные средства пожаротушения). В 1926 году на вооружение поступила первая машина.

       В 1927 году было выделено помещение по ул. Ленина 15, где пожарная часть располагается и по настоящее время.

        В 1932 году пожарная часть была добровольной дружиной, на вооружении которой находилось 2 конных хода и автомобиль «фиат». До 1936 года пожарная часть финансировалась путем заключения договоров с колхозами, совхозами, предприятиями, а с 1936 года при переходе пожарной охраны в Министерство внутренних дел финансирование перешло на госбюджет.

         В 1938 году на вооружении части поступила автоцистерна ЗИС-5, которая находилась до начала Великой Отечественной войны.

        С 1941 года по 1948 год в пожарной части работали женщины, а на вооружении находились две лошади с подводой. В 1949 году часть начала комплектоваться мужчинами, демобилизованными из рядов советской армии, из Киева была получена автоцистерна на базе автомобиля ЗИС.        

В 1989 году Джанкойская пожарная часть получила статус самостоятельной государственной пожарной части Управления пожарной охраны Управления внутренних дел Крымской области.

В июле 2004 года на базе СГПЧ-35, г.Джанкой был создан Джанкойский районный отдел Главного управления МЧС Украины в АР Крым.

В 2012 году создан 6 государственный пожарно-спасательный отряд Главного территориального управления МЧС в Автономной Республике Крым.


Материалы предоставила Клементьева С. В.

Поделиться в соц.сетях