Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Командно-штабные учения МЧС России

      В шесть часов утра личный состав аэромобильного подразделения спасения Академии был поднят по тревоге: Академия приступила к проведению первого этапа всероссийского командно-штабного учения с органами управления и силами РСЧС межрегионального и федерального характера.       

      На первом этапе проведены оповещение и сбор личного состава аэромобильного подразделения академии. Осуществлена проверка готовности оперативного штаба и аэромобильной группировки академии к применению по предназначению в мирное время.

     Также на начальном этапе, в соответствии с целями учений, отработаны практические действия по погрузке аэромобильных подразделений, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе связанных с паводками, природными пожарами, на транспорт, совершение марша подразделением в район условной чрезвычайной ситуации.

      В районе проведения учений развернут полевой лагерь и проведены мероприятия по организации всестороннего обеспечения жизнедеятельности нештатного подразделения спасения (аэромобильного подразделения) в полевых условиях.

       Параллельно в Учебном центре управления в кризисных ситуациях осуществляется работа Центра подготовки принятия решений (ЦППР). Оперативная группа Центра, в которую вошли руководители всех научно-образовательных комплексов Академии и слушатели факультета Высшей академии управления, осуществляет повременной контроль за сбором и обработкой информации обо всех выполненных мероприятиях по тренировке.

 

       16 апреля 2019 г. в 6 часов утра стартовали командно-штабные учения МЧС России по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров. В учениях задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

       Согласно замыслу, учения пройдут с 16 по 18 апреля в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период т пожарный сезон. Во второй день предстоит организация работ и отработка практических действий на территории Московской области по безаварийному пропуску паводковых вод. В третий день, - непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

       Участниками учений будут отработаны вопросы организации управления и взаимодействия сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти. Так же в ходе учений будет проверена готовность сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Московской области в выполнении мероприятий по защите населения и территорий, готовности сводных отрядов по тушению природных пожаров к выполнению возложенных на них задач при ликвидации последствий ЧС.

Поделиться в соц.сетях