Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

ИПИГ подвёл итоги деятельности за 2019 год

          26 декабря в Институте подготовки иностранных граждан подвели итоги деятельности за 2019 год. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности начальника академии генерал-майор внутренней службы В.А. Басов, который вручил грамоты отличившимся курсантам и высказал пожелание не снижать поставленную планку в образовании и служебной подготовке.

       На данный момент в Институте подготовки иностранных граждан проходят обучение  232 представителя иностранных государств: адъюнкты, магистры и курсанты из 11 стран. В 2019 году проведены 10 краткосрочных курсов повышения квалификации по дополнительным образовательным программам для специалистов Балканского региона (в рамках сотрудничества с Российско-Сербским гуманитарным центром) и специалистов Республики Армения (в рамках сотрудничества с Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования). Общее количество обучающихся составило 111 человек.

       Также в рамках деятельности института в течение года академию посетили делегации Министерства по чрезвычайным ситуациям Китая, Гвинейской Республики, Финляндии, Монголии, Института противопожарной безопасности Министерства Общественной безопасности Вьетнама, Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики. С 18 по 24 октября в академии проходил учебный курс для международных инструкторов-преподавателей по координации поиска и спасения в городских условиях ИНСАРАГ, а 17 декабря состоялась встреча с представителем пожарно-спасательных служб США в отставке мистером Джоуи Ридом (Joey Reed).

       Институтом организовано и проведено 60 зарубежных командировок, связанных с выполнением договорных обязательств (для осуществления работ по сертификации продукции в области пожарной безопасности) и развитием международных отношений, обменом опыта, в том числе: участие в работе Генеральной Ассамблеи пожарно-спасательных служб CTIF (г. Острава, Чехия), посещение Института пожарной безопасности Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам (г. Ханой, Вьетнам), участие в XVII заседании Совместной российско-монгольской комиссии по сотрудничеству в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий (г. Улан-Батор, Монголия), участие в Международной конференции учебных и образовательных учреждений государств- членов МОГО в г.Абу-Даби, ОАЭ и др.

Поделиться в соц.сетях