Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Информирование. Чернобыльская катастрофа.

       26 апреля 2019 года отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В России он объявлен Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

       Сотрудники учебно-научного комплекса гражданской защиты провели информирование переменного состава в загородном учебном центре "Нагорное".

        Чтобы не допустить повторения трагедии, нужно знать о ней. Также, важно не забывать имена героев тех событий, ставших на борьбу с ядерной стихией, даже ценой собственной жизни. «Мы обязаны помнить о той трагедии, чтобы не повторять ошибок прошлого. За нами будущее, но нельзя забывать своих героев» - красной нитью прошло через все мероприятие.

Справочно:

          26 апреля в 1:23 на Чернобыльской атомной электростанции, находящейся на территории Украины, произошел взрыв. Здание четвертого энергоблока, кровля машинного зала частично обрушилась. В различных помещениях и на крыше возникло более 30 очагов пожара. В результате аварии произошел выброс в окружающую среду до 380 000 000 кюри радиоактивных веществ.

       Первыми спасателями, прибывшими на место взрыва, были пожарные караулы, которые возглавляли лейтенанты внутренней службы В. Правик и
В. Кибенок. Пожарные ценой своей жизни не дали распространиться огню по территории станции. Впоследствии В. Приваку и В. Кибенку было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

       В последующем в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС участвовало более 600 тыс. человек со всего Советского Союза.


Информация предоставлена: Блинов Д.Л.

Поделиться в соц.сетях