Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

«Гражданская оборона на страже мира и безопасности»

       1 марта в Академии состоялась III Международная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню гражданской обороны «Гражданская оборона на страже мира и безопасности».

        Открывая конференцию первый заместитель начальника Академии генерал-майор внутренней службы Вадим Анатольевич Басов поприветствовал участников конференции: «Гражданская оборона сегодня – это сложная, многопрофильная государственная структура, которая входит в общую систему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Система решает широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

       Россия с 1993 года является членом Международной организации гражданской обороны и именно МЧС России поручено представлять Россию в этой организации. Наша Академия с 21 апреля 2015 года является аффилированным членом МОГО и осуществляет подготовку квалифицированных специалистов, в том числе и для иностранных государств. Желаю всем участникам интересных дискуссий и плодотворной работы!».

       Сегодня конференция примечательна тем, что ее соучредителем выступил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. От имени Финансового университета участников конференции поприветствовал декан факультета анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова Авдийский Владимир Иванович. Особое внимание он обратил на важность экономической составляющей при возникновении чрезвычайных ситуаций.

       Успехов и плодотворной работы пожелал участникам конференции председатель Совета ветеранов Академии Вельгелим Михайлович Губин.

       В ходе пленарного заседания докладчиками были выделены основные правовые, экономические и экологические аспекты гражданской обороны и защиты населения и территорий в современном мире.

     Далее работа продолжилась по 4 секциям: 

Секция №1 «Проблемы гражданской обороны»;
Секция №2 «проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;
Секция №3 «Социально-философские и психологические проблемы чрезвычайных ситуаций»;
Секция №4 «Экономические аспекты гражданской обороны и защиты населения».
       Состоявшаяся сегодня конференция направлена на более глубокое ознакомление ее участников с функциями и задачами, решаемыми международными организациями, а также органами управления и силами гражданской обороны Российской Федерации. Мы живем в мире, в котором существуют различные угрозы – пожары, землетрясения, наводнения, обрушения зданий, крушения транспортных средств и так далее. И сегодня общие усилия должны быть направлены не только на обеспечение безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, но и пропаганду культуры безопасности.



А. Конорова

Поделиться в соц.сетях