Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Генеральная Ассамблея CTIF

       19 июля 2019 года делегация Российского Национального комитета Международной ассоциации пожарных и спасательных служб CTIF (РНК КТИФ) во главе с председателем РНК КТИФ начальником Академии ГПС МЧС России генерал-майором внутренней службы Супруновским Анатолием Михайловичем приняла участие в работе Генеральной Ассамблеи пожарно-спасательных служб CTIF. Представители стран-участников из более чем 25 стран мира (Венгрии, Германии, Италии, Лихтенштейна, Молдовы, Норвегии, России, Румынии, Сербии, США, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Японии, и др.) собрались для встречи в г. Мартиньи Швейцарской Конфедерации.

       В составе делегации РНК КТИФ от Академии ГПС МС России участвуют: Фогилев И.С., Малиновская В.И., от Департамента международной деятельности МЧС России: Житина Ю.А.

       Открыл заседание Генеральной Ассамблеи президент CTIF Тори Эриксон, который отметил важность работы организации в международном формате, в том числе вопросы взаимодействия с Российской Федерацией, а также поздравил с 370-летием пожарной охраны России. В процессе работы Ассамблеи будут рассмотрены отчеты о работе руководства CTIF, заслушаны доклады, наиболее значимыми из которых являются: «Директива о продолжительности рабочего времени» (докладчик – председатель французской ассоциации, «Высвобождение пострадавших и новые технологии – стандарты ИСО» – Том Ван Эсброек, «Лесные пожары» – Джим Марк Бедони, «Сотрудничество Ю АЙ Ти Пи» – Торе Эриксон, «Пожарный электромобиль» – фирма Розенбауэр и др.). Также в программе Ассамблеи запланированы выборы Генерального секретаря и вице-президентов, почетных членов.

       В 2020 году CTIF отметит свое 120-летие. Россия является членом ассоциации с 1958 года, участвуя в специализированных комиссиях и рабочих группах. Вот уже несколько десятилетий на базе Академии ГПС МЧС России функционирует Центр статистики CTIF. Российские пожарные принимают участие в международных соревнованиях по линии CTIF, занимая лидирующие позиции. Участие российских экспертов и пожарных в работе КТИФ значительно расширяет спектр сотрудничества с коллегами из других стран и позволяет получать необходимую информацию об организации и нормативно-правовых основах деятельности пожарно-спасательных служб всего мира, знакомиться с образцами современной пожарной техники и вооружения, вопросами обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве зданий и сооружений, противопожарной защиты технологических процессов, а также изучать экономические аспекты противопожарной защиты объектов в зарубежных странах. Наличие постоянных рабочих контактов позволяет широко обмениваться опытом с зарубежными специалистами в части проведения научных исследований и разработок образцов новой техники, тактики и технологии пожаротушения, организации и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях, подготовки кадров и обучения, организации управления в пожарно-спасательных службах.

Поделиться в соц.сетях