Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Акция "Лес Победы"

       Уже в шестой раз на территории Московской области прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы». Главная задача данного мероприятия - высадка деревьев в память о каждом гражданине СССР, погибшем в Великой Отечественной войне. В честь каждого из 27 млн павших предполагается высадить в разных частях России именное дерево для увековечения памяти о нём.

     Каждый год площадка для высадки деревьев меняется. Например, в этот раз местом проведения акции «Лес Победы» в Пушкинском городском округе был выбран парк «Березовая роща» в микрорайоне Кудринка в г. Пушкино. Руководствуясь этим, курсанты Академии ГПС МЧС России, проходящие обучение на территории ЗУЦ «Нагорное», в силу своей близости к этой площадке изъявили желание поддержать участников акции и принять свое непосредственное участие. Взяв с собой весь необходимый инвентарь и спецодежду, десятки курсантов в самый разгар майских праздников направились на «Лес Победы».

     Стоит заметить, что участниками акции мог стать любой желающий. В ней ежегодно принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей, труженики тыла, ветераны локальных войн и вооружённых конфликтов, представители Администраций муниципальных образований, городских, общественных, образовательных организаций, кадеты, волонтёры, курсанты. С момента старта этого проекта было высажено более 12 миллионов деревьев, а это почти 6000 гектаров земли.

      «Лес Победы» - это воспитание у населения бережного отношения к природе, лесу и зеленым насаждениям, повышение экологического благополучия городов, озеленение дворовых территорий, создание садов, аллей, парков и скверов, высадка цветущих деревьев и кустарников. Благодаря таким акциям наше поколение не только помнит про героев той страшной войны, но и заботится о поколении будущего, сохраняя лесной фонд России.

 

Загородный учебный центр "Нагорное". Мирошниченко Н.Н.

Поделиться в соц.сетях