Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Адъюнктам-выпускникам вручены дипломы

       29 августа в зале диссертационного совета Академии ГПС МЧС России состоялся круглый стол, посвященный очередному выпуску из адъюнктуры факультета подготовки научно-педагогических кадров. 13 адъюнктов завершили обучение, проходившее в течение трех лет, в их числе один адъюнкт института подготовки иностранных граждан, обучавшийся по направлению от Республики Монголия.

       К моменту завершения обучения, адъюнкты-выпускники имеют публикации в журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации (ВАК России), а также в других периодических изданиях и сборниках, приняли участие во многих научно-практических конференциях разного уровня и получили опыт участия в научно-исследовательских работах, выполняемых по заказу МЧС России. Многие имеют свидетельства о регистрации программ для ЭВМ или патенты.

       Каждому из выпускников торжественно вручен диплом об окончании адъюнктуры с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь», дающий право на осуществление преподавательской и научной деятельности в образовательных организациях высшего образования Российской Федерации.

       С успешным завершением обучения адъюнктов поздравил заместитель начальника Академии по научной работе Михаил Владимирович Алешков: "Сохраняя многолетние традиции подготовки научно-педагогических кадров в Академии ГПС МЧС России, мы делаем очередной выпуск. Основа любого учебного заведения – это его профессорско-преподавательский состав, от качественного состава которого зависит его уровень. Академия все годы своего существования пользуется заслуженным авторитетом как внутри страны так и на международном уровне, занимаясь подготовкой пожарных, ученых и преподавателей не только для России, но также и для многих зарубежных государств. Вы (выпускники) являетесь следующим поколением ученых и преподавателей и от вас многое зависит. Помните об этом и постарайтесь обязательно защитить свои диссертации".

Справочно:

       Подготовка научно-педагогических кадров в Академии ведется с 1937 года. Таким образом, накоплен 82-летний опыт подобной деятельности. За эти годы подготовлено около 500 специалистов с учеными степенями: защищено примерно 450 кандидатских и 50 докторских диссертаций.

       В настоящее время обучение адъюнктов проводится по двум направлениям подготовки:

- 20.07.01 Техносферная безопасность профиль подготовки: 05.26.03 – Пожарная и промышленная безопасность отрасль: строительство, нефтегазовая отрасль;

- 09.07.01 Информатика и вычислительная техника (направленности (профили) подготовки: 05.13.06 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами", отрасль промышленность, технические науки; 05.13.10 Управление в социальных и экономических системах, технические науки).


Поделиться в соц.сетях