Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

2-й день Сборов с постоянным составом институтов и факультетов

       Завершился 2 день Сборов постоянного состава институтов и факультетов Академии ГПС МЧС России.

       В начале дня сотрудники сдавали теоретическую часть по тактико-специальной подготовке, где были рассмотрены вопросы пожарной тактики, службы ГДЗС, пожарно-строевой службы, оказания первой помощи, а также решали задачи по тушению пожаров и спасению людей. Затем предстояла сдача нормативов по одеванию боевой одежды, закреплении веревки за конструкции, подъем по установленной выдвижной трехколенной лестнице в окно третьего этажа. Нужно отметить, что в целом сотрудники показали положительные результаты.

       Отделом психологического обеспечения были проведены тренинги по обучению методам саморегуляции, а также по психологическим аспектам принятия управленческих решений руководителем.

       «Часто нам не хватает времени на то, чтобы сделать работу так, как следует. Но оно всегда находится для того, чтобы её переделать».

       Тренинги направлены на развитие участниками навыков и методов управления работой подчинённых, построения системы делегирования и совершенствования своего стиля управления. В процессе занятия участники тренинга отработали навыки анализа и поиска нужного решения в сложных, проблемных ситуациях; системного анализа и принятия эффективных управленческих решений с последующим планированием и реализацией.

       Закономерно, что в Месячник по гражданской обороне были проведены занятия и сданы зачеты на знание основ гражданской обороны. Учебно-научным комплексом гражданской защиты (УНК ГЗ) было проведено занятие и тестирование по ГО и РСЧС, рассмотрены такие вопросы как задачи, структура и силы гражданской обороны, а также система управления (органы управления, пункты управления и технические средства, обеспечивающие управление) гражданской обороной, обязанности граждан в области ГО. Аналогичные вопросы были рассмотрены и по единой государственной системе предупреждения и ликвидации ЧС (органы управления, функциональные и территориальные подсистемы РСЧС, режимы функционирования РСЧС, уровни реагирования на ЧС, силы и средства РСЧС и другие вопросы). Результатом данного занятия явилось проведение зачета, который был успешно сдан личным составом институтов и факультетов.

       Важной сферой деятельности академии является подготовка научно-педагогических кадров. Учитывая, что в основном адъюнктура комплектуется выпускниками академии, постоянному составу институтов и факультетов важно осознавать свою причастность к процессу формировании и воспитания будущих педагогов и ученых. Об этом участникам сборов рассказал декан факультета подготовки научно-педагогических кадров Власов А.Г. Были рассмотрены особенности организации и осуществления образовательной деятельности в современных условиях по освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Академии ГПС МЧС России, направленной на воспроизводство кадрового состава научной и образовательной составляющей МЧС России.

       Итоги Сборов будут подведены на очередном совещании.

Поделиться в соц.сетях