Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

2-ой тур конкурса караоке

       Вот и состоялся 2-ой тур конкурса «Мастер караоке-2019», в котором выступили 15 участников, из них:
    факультет пожарной безопасности – 4 (ФПБ),
    факультет техносферной безопасности – 5 (ФТБ),
    институт подготовки иностранных граждан – 3 (ИПИГ),
    институт управления и комплексной безопасности –3 (ИУиКБ).

       2 тур начался песней Олега Газманова «Офицеры» в исполнении Ибрагима Тангиева. То как исполнителя поддерживал зал, совместное исполнениние, показывало, что эта песня близка по духу курсантам и студентам.

       Ребята пели песни, которые им доставались по жребию. Разноплановость в плане исполнения, разные жанры. Некоторые из участников конкурса, вообще, ранее не пели подобные произведения. Вот в этом и получилась неожиданность. Аяз Сарбасов очень хотел спеть дуэтом. И так случилось, что ему и Куцеволовой Олесе досталась одна песня «Вахтерам». Ребята придумали целый творческий номер в виде разговора двух молодых людей, с эмоциями и переживаниями.

       Юлия Курмашина исполнила песню «Темная ночь». Лично я рад, что среди выбранных песен оказалась и эта песня о Великой Отечественной войне, которую когда исполнял Марк Бернес.

       Разве может не тронуть души сидящих в зале песня «Мама» (О. Газманова). И, возможно, Юлия Лукьянова, когда пела, тоже вспоминала о маме.

       Дуэт Сергея Калашникова и Ильи Майора (ФТБ) в помощь своему исполнению привлекли «подтанцовку». Это, конечно, не «Тодес», но по реакции в зале было ясно, что зрители оценили их появлени.

       Замечательно выступили девушки первого курса Дарья Горина (ФТБ) и Жаргалмаа Батбаатар (ИПИГ) – они и стали победителями конкурса среди девушек. Победу среди юношей праздновал Максим Никулин (ФПБ).

       Закончился конкурс общим исполнением песни «Там, где клен шумит». Пели члены жюри, ведущий и участники конкурса. Честное слово, без репетиций – такой творческий экспромт.

       Как поется в известной песне: «Нам песня строить и жить помогает». Давайте помогать друг другу в делах, в конкурсах, в жизни. Ведь когда ты знаешь, что помощь рядом – это здорово. Надежное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту, приносит в жизнь уверенность и легкость, с которой любая проблема становится решаемой.

       Хочется всем сказать огромное спасибо! Всем кто принимал участие в подготовке и проведении конкурса. Отдельное "спасибо" звукооператорам. «ВИВАТ» конкурсантам и зрителям за их поддержку и аплодисменты, а факультеты и институты можно поздравить с первыми баллами в общий зачет «Творческого марафона».

 

Текст: Якунин В.М.
Фотографии: Сулейкин В.Е.

Поделиться в соц.сетях