Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Принятие Присяги курсантами первого курса

       14 сентября 2019 года в 10:00 на строевом плацу Академии Государственной противопожарной службы МЧС России состоялся торжественный ритуал приведения к Присяге курсантов первого курса.

       Академия ГПС МЧС России – ведущий ВУЗ страны по подготовке профессиональных кадров в области пожарной безопасности. В её стенах, под руководством опытных командиров и педагогов, год за годом выпускаются высококлассные специалисты пожарной и техносферной безопасности. Выпускники Академии – многотысячный отряд профессионалов, которых всегда отличали высокие научные знания, отвага и мужество. Присяга – это важнейшее событие, через которое прошел каждый сотрудник в своей профессиональной карьере. Так и сегодня, для более чем 200 человек, академия дала старт в их карьерном пути. Сотни гостей, родных, друзей собрались на академическом плацу, чтобы разделить моменты радости с первокурсниками.

       Для собравшихся гостей выступили спортивные коллективы академии. В показательном выступлении были задействованы сборные команды по футболу, волейболу, рукопашному бою и гиревому двоеборью. Многие из участников команд – неоднократные призеры и победители соревнований различного уровня. Материально-техническая база академии позволяет проводить на своей территории занятия по различным видам спорта. Занимающиеся художественной гимнастикой спортсменки школы олимпийского резерва продемонстрировали своё мастерство, приобретённое ими в процессе упорных тренировочных занятий в стенах нашего учебного заведения.

        По команде начальника Академии генерал-майора внутренней службы Супруновского Анатолия Михайловича началась основная часть мероприятия. Первокурсники с гордостью произносили текст Присяги перед строем и отныне каждый из них с полным правом может называть себя курсантом Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

       От руководства Министерства с принятием присяги курсантов поздравил заместитель Министра МЧС России Гурович Андрей Михайлович. В своей речи он поблагодарил каждого курсанта за выбор нелёгкой, но по-настоящему важной и необходимой в наши дни профессии: «Теперь вам придется заниматься благородным делом: помогать тем, кто попал в беду, обеспечивать безопасность и защиту людей. Это тяжелая и ответственная работа».

       От лица жителей северо-восточного административного округа города Москвы выступил префект округа Беляев Алексей Александрович, который пожелал первокурсникам удачи во всех начинаниях, терпения в их нелегком труде, здоровья их родным и близким.

       Особым гостем стал Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия генерал-лейтенант Квициния Лев Константинович. Им были сказаны слова благодарности за труд, проделанный в ходе подготовки к присяге и осознанный выбор пути служению людям.

      Вот как комментируют сегодняшнее событие курсанты первого курса. «Присяга – это не просто слова, которые мы произносим. Присяга делит нашу жизнь на «до» и «после». Именно сегодня начался мой путь к офицерским погонам», - говорит Никита Фирсенко.

       В числе принимающих Присягу были и представительницы прекрасного пола. «Я выбрала этот путь осознанно. В стенах этой Академии учились мои друзья, их пример подтолкнул меня на службу в МЧС России. В прошлом я занималась спортом и строевой подготовкой и сейчас я понимаю, что эти навыки мне очень пригодились. Принятие Присяги для меня – это клятва на верность Российской Федерации и её народу. Приняв присягу, человек берёт на себя обязанности до конца жизни», – рассказала Чернова Елизавета.

       Со своей показательной программой выступила рота почетного караула и группа барабанщиц Академии ГПС МЧС России. После них сотрудники академии и выпускники прошлых лет исполнили песню «Присяга», под звуки которой в небо выпустили белоснежных голубей.

       После завершения официальной части первокурсники проследовали на Аллею Славы для фотографирования, после чего мероприятие официально считалось завершенным.

Текст: Войнолович Д.Р., Зельский А.Г.
Фотографии: Сулейкин В.Е.

Поделиться в соц.сетях