Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

18 июля – День ГПН

       Выпускники Академии ГПС МЧС России вносят свой вклад в дело обеспечения пожарной безопасности, не только осуществляя тушение пожаров, но и занимаясь их профилактикой в рядах сотрудников Государственного пожарного надзора на различных должностях: от инспектора до начальников управлений надзорной деятельности в Главных управлениях по субъектам Российской Федерации.

       Государственный пожарный надзор МЧС России - комплексная система предупреждения и профилактики пожаров. Более десяти тысяч инспекторов органов Федерального государственного пожарного надзора несут службу по всей стране.

       Задачи, стоящие перед органами надзора: снизить риск возникновения пожаров, обеспечить защиту жизни людей и минимизировать экономический ущерб.

       На особом контроле у сотрудников надзора – объекты с массовым пребыванием людей, в том числе здания, предназначенные для отдыха и развлечения детей, учреждения здравоохранения. Профилактика правонарушений, связанных с гибелью несовершеннолетних на пожарах, - одно из приоритетных направлений в деятельности МЧС России.

Справочно:

       Точкой отсчета создания государственного противопожарного надзора стало утверждение органами власти РСФСР в 1927 году «Положения о государственном пожарном надзоре», основными задачами которого являются снижение риска возникновения пожаров и их количества, минимизация ущерба, а также снижение гибели людей на пожарах.

       Все эти годы система не стоит на месте, совершенствуются методы и подходы в организации надзорной деятельности. Одной из важных перспектив дальнейшего развития надзорных органов является развитие и совершенствование риск-ориентированной модели, расширение перечня условий применения «динамической модели» риск-ориентированного подхода. 

Поделиться в соц.сетях