Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершился 2-ой день тренировки

       2 октября во второй день всероссийской тренировки по гражданской обороне по всей России проходили практические мероприятия, направленные на решение задач гражданской обороны.

       Слушатели факультета руководящих кадров во главе с начальником факультета при проведении комплексного учения в городе Воскресенске Московской области принимали участие в работе комиссии по чрезвычайным ситуациям с выполнением практических мероприятий на ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» .

       Учение проходило в пять этапов. Слушатели второго курса факультета руководящих кадров (по направлению подготовки ГМУ) приняли непосредственное участие на ролевых должностях в практическом выполнении мероприятий по эвакуации населения из зоны возможной чрезвычайной ситуации различными видами транспорта с последующим размещением их в сборном эвакуационном пункте и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условной чрезвычайной ситуации.

       В ходе учений слушатели получили практические навыки по отработке взаимодействия всех звеньев московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации последствий ЧС и ведении гражданской обороны, посетили все объекты, находящиеся на территории предприятия.

      В период проведения второго этапа штабной тренировки по ГО работа ЦППР Академии заключалась в анализе решаемых вводных в субъектах РФ и разработке предложений по выбору способов тушения и применению пожарной и аварийно-спасательной техники, с целью повышения эффективности тушения лесных пожаров; тушения пожаров на химических и радиационно опасных объектах; тушения пожаров на нефтегазовых комплексах; тушения пожаров на объектах энергетики; тушения пожаров на ж/д транспорте; проведения ликвидации аварий в жилом секторе с анализом данных по отдельным регионам России.

       Исследовательские группы академии проводили анализ работы по сбору и обмену информацией с подразделениями Росгидромета, Роспотребнадзора, ФГУП «Радон», Департамента природопользования города Москвы для обеспечения оперативного прогнозирования сценариев развития и последствий условных чрезвычайных ситуаций, а также анализ представления донесений, сбора и обмена оперативной информацией о ходе проведения АСДНР на месте ЧС по линии оперативных дежурных служб.

Поделиться в соц.сетях