Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Высокий уровень кадровой подготовки

         В год 85-летия Академии кафедра кадрового, правового и психологического обеспечения провела научно-практическую конференцию «Состояние работы с кадрами в ФПС ГПС на современном этапе».

        Особенность этой конференции в том, что впервые за годы существования Академии в пленарных заседаниях выступили руководители ВУЗа на разных этапах его становления, а также выпускники, которые на сегодняшний день занимаются кадровой работой в ведущих в головных подразделениях МЧС России.

         После приветственного слова начальника Академии к президиуму и участникам конференции главный ведущий спикер, кандидат психологических наук, профессор кафедры Федосеев Алексей Алексеевич открыл пленарные  выступления.

        В первом блоке выступили приглашенные гости, которые рассказали о становлении Академии с точки зрения руководящих должностей, которые они занимали. А. И. Фурсов, Е. Е. Кирюханцев, Глуховенко Ю. М., Тетерин И. М. уделили главное внимание особенностям кадровой работы с личным составом. Аудитория, которую составили самые заинтересованные представители обучающегося состава – выпускные курсы, внимательно отнеслась к каждому из докладчиков. Ведь редко, когда услышишь о  знаковых событиях, повлиявших на ход истории развития родного ВУЗа, от тех, кто ее и создавал. 

   Рассказывая о деятельности Академии в 90-х годах, доктор т. н., профессор, полковник внутренней службы в отставке Глуховенко Юрий Михайлович подчеркивает, как непросто было не сдать позиций при тяжелой ситуации в стране, да и к тому же, создать целые научные школы под руководством выдающихся деятелей Академии (на тот момент МИПБ МВД СССР) Безбородько М. Д., Топольского Н.  Г., Ройтмана М Я., Серкова Б. Б. и многих других.

     Много добрых слов о заслугах, мудром руководстве и железной выдержке было сказано в адрес Мешалкина Е. А., начальника Академии в начале нулевых годов.

     Подводя итоги первого блока выступлений, председатель Совета ветеранов Академии Губин В. М., еще раз подчеркнул: «Академия сегодня – это результат огромного труда наших товарищей».

     Во втором блоке, продолжая тему кадрового обеспечения ФПС ГПС, выступили выпускники Академии и компетентные представители соответствующих подразделений.

    Заместитель начальника Главного управления подготовки Тарасян Андрей Андроникович раскрыл тему адаптации системы подготовки кадров МЧС России в современных условиях. Особенно интересная информация для выпускников, касающаяся нынешнего кадрового состояния в службах пожаротушения, а также подразделениях Москвы и Московской области.

   С интересным докладом о зарубежном опыте (Швейцарии) рассказал слушатель факультета Высшей академии управления Коротков С.А. На актуальную тему о формировании группировки МЧС России в Республике Крым рассказал непосредственный представитель южного полуострова Галитко В А. – слушатель факультета руководящих кадров.

     Далее участники конференции смогли приступить к дискуссиям и локальным обсуждениям определенных вопросах в разных секциях, которые возглавили опытные представители кафедры: Морозов Владимир Иванович ( Тема: «Коллективный договор организации МЧС – один из видов социальной защиты персонала»), Яковлева Ольга Ивановна (тема «Мотивационные факторы в работе с кадровым корпусом ФПС ГПС МЧС России») и Федосеев Алексей Алексеевич («Особенности постановки на учет и выплаты единовременной социальной выплаты сотрудникам ФПС ГПС»).

     Стоит ответить, что конференция подобного формата проводится с выпускниками  каждый год, но в этот раз она достигла более глобальных масштабов по количеству спикеров и участников. Будущие офицеры смогли задать все интересующие их вопросы, касающиеся дальнейшей службы в органах ФПС ГПС .

Поделиться в соц.сетях