Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Специальная пожарная охрана России отмечает 71-ю годовщину образования.

В соответствии с решением Правительства 9 октября 1947 года приказом МВД в составе Главного управления пожарной охраны был образован специальный отдел для организации и руководства подразделениями по охране особо значимых объектов. Отдел успешно обеспечивал надёжную противопожарную защиту всего комплекса производств: предприятий, научно-исследовательских учреждений, закрытых городов и поселков. 

В рядах специальной пожарной охраны - порядка 16 тысяч высококвалифицированных специалистов, круглосуточно охраняющих объекты оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической, авиационной и судостроительной промышленности. Кроме того, в зоне ответственности огнеборцев службы свыше 400 населённых пунктов.

Специальная пожарная охрана включает в себя 50 специальных управлений, 1 судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» с секторами на объектах атомной и ракетно-космической промышленности, 298 специальных пожарно-спасательных частей, имеющих на вооружении сотни единиц современной техники, в том числе многофункциональные робототехнические комплексы, беспилотные летательные аппараты, для защиты от огня 296 особо важных и режимных организаций, 40 закрытых административно-территориальных образований.



По материалам сайта МЧС-медиа

Поделиться в соц.сетях