Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В преддверии главного праздника, Дня Победы, в России стартует акция "Георгиевская ленточка", которая продлиться с 24 апреля по 9 мая 2018 года. Академия традиционно поддерживает благородную акцию, с сегодняшнего дня весь личный состав Академии прикрепил к форме черно-оранжевую ленту, как символ памяти о наших предках, погибших во время Великой Отечественной войны.

Справка: Впервые георгиевская лента появилась при правлении императрицы Екатерины II, ее крепили к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца. В 1917 лента была запрещена и возродили ее только в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны был утвержден орден Славы. Как и во времена Екатерины II лента вновь символизировала мужество, воинскую доблесть и преемственность традициям. В  1992 году  был восстановлен прежний орден Святого Георгия и отличительный знак "Георгиевский крест".

По вопросу о цветах ленты нет однозначного ответа, но считается, что георгиевская лента соединяет черный цвет пороха (черный) и оранжевый цвет огня. Однако существует мнение, что эти цвета соответствуют цветам герба Российской Империи: черный орел на золотом фоне.

Носите ленту с должным трепетом, ведь это не просто символ участия в акции, это не украшение, это знак Победы , это нить памяти, которая соединяет поколения.

Поделиться в соц.сетях