Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

С днем рождения, Николай Леонидович!

Примите от нас самые искренние, добрые слова благодарности и признательности за Вашу плодотворную деятельность и самоотверженный труд на благо кафедры управления и экономики ГПС, а также всей Академии!

Вам присуще умение мыслить творчески и на перспективу, вовлекать в орбиту многогранной деятельности талантливых учеников и последователей.

Желаем любви, здоровья, долголетия и новых научных достижений!


Из служебной биографии:

Николай Леонидович родился 7 июня 1948 года в г. Гайворон Одесской области.

Полковник внутренней службы в отставке Присяжнюк Николай Леонидович, кандидат технических наук, профессор кафедры управления и экономики в составе научно-образовательного комплекса организационно-управленческих проблем ГПС прослужил, начиная от рядового, в органах МВД и системе МЧС России более 50 лет.

В 1970г. Николай Леонидович начал свою научно-педагогическую деятельность преподавателем пожарно-тактического цикла Ивановского пожарно-технического училища МВД СССР, где преподавал такие дисциплины как «Пожарная тактика», «Пожарно-строевая подготовка» и «Организация службы и подготовки в пожарной охране».

В 1972 г. Николай Леонидович входит в состав сборной Высшей инженерной пожарно-технической школы ВИПТШ МВД СССР по пожарно-прикладному спорту, является мастером спорта и рекордсменом СССР.

В 1976г. закончил с отличием ВИПТШ МВД СССР. Защитил в 1985 г. кандидатскую диссертацию, в 1987г. получил ученое звание доцента. Является заслуженный работником Высшей школы РФ.

Находясь на научной, преподавательской и руководящей работе в ВИПТШ МВД СССР и Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, стал признанным специалистом в области оценки эффективности и надежности систем обеспечения пожарной безопасности объектов народного хозяйства, определения потерь от пожаров и иных деструктивных событий.

Внёс значительный вклад в образование факультета руководящих кадров. Под его началом на этом факультете проходило становление ряда дисциплин.

Поделиться в соц.сетях