Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

С Днем российской печати!

13 января 1703 года по указу Петра І в России впервые вышла газета «Ведомости». Ее издавали и в Москве, и в северной «столице» России — Санкт-Петербурге. В советское время, после 1917 г. , день печати отмечали 5 мая — этой датой вышла в свет газета «Правда». Но после распада СССР в 1991 году специальным Постановлением Президиума ВС Российской Федерации праздник переименовали с «Дня советской печати» на «День российской печати» и перенесли на 13 января.

Сотрудники нашей Академии также причастны к этому празднику, ведь помимо журналов «Технология техносферной безопасности», «Пожары и чрезвычайные ситуации» и др., которые выпускает Академия, профессорско-преподавательский состав и обучающиеся публикуют свои статьи во многих российских и зарубежных журналах и газетах. Под редакцией Академии выпущено множество учебной и справочной литературы.
Так же в молодежной редакцией Академии выпускается журнал «Роза Ветров», разработкой и редакцией которого занимаются сотрудники и курсанты.
      День Российской печати отмечают во всей стране, и мы поздравляем вас, коллеги, и желаем творческих успехов и позитивного роста!

Поделиться в соц.сетях