Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Среда (23 мая) стала для Загородного учебного центра «Нагорное» весьма необычным днём, ведь на беседу с курсантами Академии ГПС МЧС России были приглашены гости, многое сделавшие для становления и развития Академии, формирования в ней дисциплины, правил и порядков, которые сейчас нам кажутся совершенно обыденными. Они смогли, в первую очередь, найти себя в жизни и попытались донести до курсантов, что именно поставленная цель - одна из важнейших задач, которая необходима человеку для того, чтобы он смог найти своё место в обществе.

Жизнь каждого - это настоящий пример для подражания, некий эталон к которому стоит стремиться современной молодёжи:

Мешалкин Евгений Александрович - автор десятка научных работ, человек, который на своем примере продемонстрировал, что в годы обучения можно начать достигать поставленную цель. Увлекаясь бегом, он решил попробовать себя в чём-то большем и от слов сразу же перешёл к делу, увеличив нагрузки, пробегая день за днём десятки километров. И вот сейчас, сидя перед залом, казалось бы ничем не выделяющийся от всех человек, но на самом деле за его спиной несколько серьёзных марафонов и тысячи километров позади, а самое главное достигнутая цель, поставленная им в юношеском возрасте.

Теребнев Владимир Васильевич - личность, которая помимо весомого вклада в пожарное дело, активно занимается пропагандой спорта, является судьей Российской категории по пожарно-прикладному спорту. Неоднократно назначался судьей и главным судьей на зональных соревнования России по пожарно-прикладному спорту.

Насонов Владимир Николаевич и Глуховенко Юрий Михайлович - люди, показавшие, что для построения карьеры не нужно ничего кроме собственной головы на плечах и желания заниматься любимым делом. Понимая, что они отдали всё, что могли для Академии, они сменили сферу деятельности и начали заниматься международной защитой, следя за пожарной безопасностью в аэропорту Шереметьево.

Губин Вельгелим Михайлович - является председателем Совета ветеранов Академии, внёс немалый вклад в воспитание молодежи, время от времени, проводя с ними общеобразовательные беседы, поддерживая связь между поколениями, повествуя курсантам о забавных моментах юности и рассказывая о серьёзных делах современности.

Грашичев Николай Кириллович - настоящий самородок, певец-любитель и просто разносторонний человек, который смело и правильно утверждает, что талант возможно развивать в любое время и в любом месте не зависимо от положения, ведь Академия только максимально этому способствует, проводя множество мероприятий и концертных программ.

Несмотря на то, что эти люди были связанны общей целью, каждый из них сейчас занимается своим делом, которое наиболее ему полюбилось. Они дали курсантам понять, что, учась в Академии, можно начать строить свою судьбу, показав это на примере собственной жизни. Каждый из них отвечал на все интересующие ребят вопросы, дал множество советов и самое главное - заставил поверить в себя!

Всё это, несомненно, важные и нужные минуты общения, которые дают понять, что в МЧС России есть сотни талантливых людей и что только они сами, и никто кроме них, в ответе за свою судьбу. Пускай жизнь каждого будет направлена на благо Родины!

Лицкевич Андрей

Поделиться в соц.сетях