Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

     С целью обмена опытом с однопрофильными кафедрами сегодня преподаватели во главе с заместителем начальника Академии по учебной работе полковником внутренней службы Бедило М. В. провели второй день учебно – методических сборов на площадке АГЗ МЧС России.

     Место повышения навыков и опыта выбрано не случайно: коллеги «по цеху», несмотря на свой относительно АГПС небольшой стаж деятельности, набирают стремительные обороты в области подготовки специалистов для МЧС России по многим профилям. Концепция обучения здесь та же, но обучающийся контингент и его количество ранится. Но в силу образовательных преобразований и совершенствующихся программ из года в год очень полезно изучить опыт коллег.

     В ходе визита гостям представилась возможность локально познакомиться с кафедрами, их руководством и даже поприсутствовать на занятиях, ведь учебный процесс никто не остановит. В течение полутора часов управленцы и «технари» знакомились с новыми методиками, применяющимися в ходе подготовки будущих спасателей, а также делились своими подходами.

       Конечной точкой для преподавателей из АГПС стал центр современных средств обучения, располагающийся на самом высоком этаже нового корпуса Академии. Именно здесь проходить большая часть лекций и практических занятий с курсантами 4-го курса факультета пожарной безопасности АГПС по средствам дистанционных программ, вот уже больше месяца готовящихся в Академии Гражданкой защиты к Параду 9 мая. Во время перерыва с курсантами побеседовал Бедило М. В. и начальник учебно – методического центра АГПС Шныпко В. С.

      «Вам предоставлена возможность вместе с курсантами Академии Гражданской защиты представлять наше Министерство на главной площади страны в Параде Победы. Знаю, что вы и ваши командиры прикладывают большие усилия в тренировки. Ценим ваше старание» - обратился к курсантам М. В. Бедило.

     В ходе дискуссии ребята смогли задать свои вопросы касаемо рубежного контроля и сессии, и даже попросили внести изменения в расписание практических занятий, чтобы больше успевать по дисциплинам, требующим особых практических стараний, таких, как «Пожарная безопасности в строительстве». В. С. Шныпко пообещал решить возникающие проблемы, но подчеркнул, что привилегии во время сдачи экзаменационной сессии летом им оживать не стоит, так как весь учебный материал преподается в полном объеме.

     Перед 4-м курсом выступили также представители кафедр надзорной деятельности и пожарной безопасности в строительстве с целью пояснения некоторых важных в дальнейшем курсе обучения моментов. Пожелали успехов и терпения.

    С данной встречей сборы не завершились. Полковником Бедило М. В. перед начальниками кафедр и УНК поставлена задача в рамках внутренних совещаний довести до коллег весь полученный в АГЗ материал.

Поделиться в соц.сетях