Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Новогодняя сказка в Академии

       Под звуки струнных и духовых музыкальных инструментов 23 декабря в актовом зале Академии ГПС МЧС России прошла премьера виртуально-симфонической истории про Деда Мороза и его внучке Снегурочке, о Снежной Королеве и трусливом тролле (Трояне), которые решили сорвать Новый год.

       Автор идеи и дирижер Антон Кожеватов поделился замыслом данного представления: «Искусство должно быть в постоянной связи с действительностью. Не зря говорят, что культура – рупор эпохи. Также и мы постарались в музыкально-игровой форме донести до детей, что нельзя тратить время только на смартфоны и интернет. Нашу молодежь буквально засасывает в необъятные просторы интернета с его соблазнами, сленгом и обилием сомнительной по важности и необходимости информации».

       Ценность времени, одного из ключевых составляющих сказки, прекрасно передал молодой композитор Александр Муравьев, изначально написавший музыку к симфонической поэме для контрабаса с оркестром на темы картин Виктора Михайловича Васнецова. Динамики и смысловой законченности истории придал опытный режиссер Иван Орлов, автор множества детских сказок и театральных постановок. Грамотно расставляя акценты в перипетиях сюжета, он умело завуалировал назидательную ноту авторского посыла. Творчески подошла к оформлению афиши художник Полина Кадкина, выразившая почти часовую программу в одном рисунке.

       Дети, а также их родители, пришедшие на новогоднее представление, получили массу положительных эмоций. Но главное – узнали насколько важно отделить полезное от пустого и по-новому взглянули на ценность времени.

       В преддверии Нового года сбываются самые сокровенные мечты. Пожелаем, чтобы в наступающем Новом году не было потеряно ни секунды времени. Каждое мгновение должно стать неповторим и запоминающимся!

Поделиться в соц.сетях