Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Ночные учения в метрополитене

       Курсанты Академии ГПС МЧС России приняли участие в тренировочных пожарно-тактических учениях, проходивших сегодня ночью на станции метро «Парк Культур»
  «Тяжело в учении, легко в бою» – гласит известная пословица, авторство которой приписывают Александру Васильевичу Суворову. Года сменяют друг друга и на дворе уже 21 век, но истина остается непреложной. Получить и закрепить профессиональные навыки пожарного можно, только если на практике использовать полученные знания, обретая сноровку и уверенность в своих действиях.
       С этой целью курсанты Академии ГПС МЧС России приняли участие в тренировочных пожарно-тактических учениях по тушению пожару и проведению аварийно-спасательных работ, проходивших сегодня ночью на станции метро «Парк Культур» кольцевой линии ГУП «Московский метрополитен».
       Тактический замысел заключался в том, что в результате замыкания электропроводки произошло загорание пылевых отложений в натяжной камере с последующим переходом горения на сгораемые элементы эскалатора. Возникшее сильное задымление эскалаторного тоннеля, машинного зала и вестибюля станции стало угрожать жизни людей, оставшихся в метро.
       Станция метро «Парк Культуры» является объектом с массовым пребыванием людей и расположена между станциями «Октябрьская» и «Киевская» от которых до нее, соответственно, 1310 и 2100 метров. Вход на станцию осуществляется через вестибюль с Комсомольского проспекта или через переход с радиальной станции.
Личный состав, принимавший участие в учении успешно справился с поставленными задачами. Отработаны различные способы обнаружения и спасания людей, налажено взаимодействие между пожарно-спасательными подразделениями, дежурными службами метрополитена и комплекса городского хозяйства, продемонстрирована работа современной пожарно-спасательной техники и спасательных средств, отработаны способы ведения тактической вентиляции и действия личного состава подразделений по прокладке рукавных линий в метрополитене, организации связи, работе в условиях сильного задымления в помещениях и т.д.

Поделиться в соц.сетях