Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

«Никаких границ для добра не существует»

       В Москве состоялся Международный форум добровольцев, который приурочен к Национальному и Международному дню волонтёра, а также является ежегодной площадкой для обмена опыта в реализации эффективных добровольческих инициатив. Международный форум добровольцев — 2018 станет итоговым мероприятием Года добровольца (волонтера) в России.
       3 и 4 декабря 2018 года на ВДНХ ЭКСПО прошла деловая часть Международного форума добровольцев. Активисты из 120 стран мира собрались в 69-м павильоне, чтобы узнать о лучших волонтерских практиках и представить свои проекты.
       Не остались в стороне и студенты Академии ГПС МЧС России, которые приняли участие в качестве волонтеров-организаторов. На протяжении трех дней они выполняли различные функции на форуме: сопровождение делегаций, информирование, навигация и другие.
       Для участников и гостей проходили дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере гражданской активности и добровольчества, интерактивные сессии по нетворкингу и международному сотрудничеству, выставка общественных объединений и социальных инициатив, благотворительная ярмарка, а также итоговые съезды всероссийских волонтёрских организаций.
Завершился форум 5 декабря торжественным концертом с участием звёзд российской эстрады в Ледовом дворце в Парке Легенд.
       Более 15 000 участников из России и зарубежных стран собрались вместе, чтобы отметить Национальный день волонтёра и узнать имена победителей ежегодной премии «Доброволец России-2018, которую вручил президент РФ Путин В.В.
       Владимир Путин поздравил добровольцев с Национальным и международным Днём волонтёра. Президент сказал, что добрые дела вызывают чувства «надёги» в обществе, и поддержка волонтёрского движения со стороны государства обязательно будет продолжена. Также он особо отметил такие личные качества добровольцев, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность.

Поделиться в соц.сетях