Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Несколько слов о… (кафедре иностранных языков)

«Когда я думаю о работе своей кафедры, воображение рисует мне айсберг, надводная часть которого хорошо видна и известна всем, - это организация учебного процесса, написание учебных пособий, статей, методических рекомендаций, участие в НИР и НИРС Академии, посещение различных мероприятий, проводимых в Академии, словом, все то, что делает каждое учебное подразделение Академии. Сейчас же мне хочется вместе с вами заглянуть под воду и посмотреть, что находится там, под водой, в невидимой глазу части этого самого айсберга...» - так начала рассказывать о кафедре иностранных языков Елизавета Марковна Скурко (заведующая кафедрой, доцент, кандидат филологических наук).

Задайтесь вопросом, что вы знаете о работе подразделений Академии? Наверное, кроме руководства Академии, мало кто способен в полном объеме представить кипучую и разноплановую деятельность, которая проводится изо дня в день, в которую вкладывают силы сотни людей…

В любой сфере деятельности нельзя обойтись без любви к тому делу, которым занимаешься, которому посвятил жизнь. Преданность своей профессии, уверенность в важности выполняемой работы дают силы не останавливаться, продолжать вести творческий и педагогический поиск. Дают моральное право гордиться ею.

На кафедре иностранных языков работают знающие, творческие, талантливые люди, которые помимо выполнения своих основных функций преподавателей, участвуют во многих сферах жизни Академии. В этой статье отметим некоторые из них. Коллектив кафедры:

- осуществляет перевод на английский язык аннотаций всех научных публикаций в журнале «Пожары и ЧС»;
- переводит документы, имеющие отношение к международной деятельности Академии (образовательные программы для обучающихся из разных стран для Института развития, их тематические планы, сертификаты и дипломы, письма в посольства, документы МОГО и многое другое); 
- выступает в роли устных переводчиков (яркий пример – перевод мастер класса знаменитого спортсмена, мастера восточных единоборств Джеффа Монсона со всеми его «хуками, захватами, болевыми приемами»);
- переводит иностранным гостям во время экскурсий по Академии;
- обучает иностранному языку курсантов и слушателей по программе дополнительного образования;
- обучает сотрудников Академии ГПС МЧС России навыкам преподавания профильных дисциплин на английском языке (с 2018 года). 

В многогранной и разносторонней жизни Академии деятельность кафедры иностранных языков выполняет важную функцию межязыковых коммуникаций, без которой невозможно полноценно и эффективно действовать в современном мире.

Более подробная информация в приложенном ниже файле

Поделиться в соц.сетях