Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Музей бронетанковой техники

17 июня группа курсантов и студентов Академии вместе с доцентом кафедры ИиЭТ Новиковым К.Ю. посетила музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

На сегодняшний день в коллекции музея представлено более 350 единиц бронетанковой техники 14 стран мира, около 60-ти из них существуют в единственном экземпляре, то есть, по уникальности представленных экспонатов – это самый крупный танковый музей в мире.

Музей создавался для ознакомления с образцами отечественного и иностранного танкостроения ученых, конструкторов и слушателей военных академий, а также, для патриотического воспитания воинов РККА.

Основная работа по пополнению и оформлению музея как научного и воспитательного центра началась с 1944 года, когда коллекция пополнилась за счет трофейной техники попавшей в наши руки в ходе Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Для свободного же посещения музей был открыт только с 1996 года.

Экспозиция произвела на ребят огромное впечатление своим размахом, особенно на членов поискового отряда Академии, ибо, где ещё можно увидеть одновременно советские танки и самоходки – Т-35, МС-1, СУ-100Y вместе с немецкими машинами, такими как Pz.V«Пантера», самым большим в мире танком Pz.VIII«Maus» и многими другими, включая танки стран НАТО. Тем более это интересно для будущих инженеров и людей, неравнодушных к истории своей страны. Находясь на территории музея, отчетливо понимаешь, какая колоссальная экономическая мощь и научный потенциал были задействованы для создания техники, призванной защитить рубежи нашей Родины и какой трудовой подвиг был при этом совершен!

 

Текст: Новиков Константин

Поделиться в соц.сетях