Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Круглый стол о вопросах развития робототехники

          Академия ГПС МЧС России выступила организатором круглого стола по теме «Пути развития робототехнических комплексов (систем) для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения». В рамках мероприятия было произведено 8 выступлений, после чего участники приступили к обсуждению текущих вопросов.  
Приветственное слово участникам произнес ВрИО начальника Академии Государственной противопожарной службы МЧС России генерал-майор внутренней службы Супруновский Анатолий Михайлович. Анатолий Михайлович отметил что робототехника является важным и перспективным направлением при решении экстремальных задач, а так же пожелал хорошей и плодотворной работы участникам круглого стола.
          Далее ведущий круглого стола – заместитель руководителя Совета головных разработчиков Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований Цариченко Сергей Георгиевич, определил направление дальнейшей работы круглого стола. А это - решение полевых вопросов существующих в робототехники.
          По результатам работы круглого стола были приняты следующие решения:
1.Провести углубленный анализ эффективности и целесообразности применения наземных РТК при ликвидации пожаров и аварий.
2.Модернизация и поддержание в рабочем состоянии существующего научно-технического задела в области робототехники.
3.Совершенствование и разработка новых тактических приемов проведения пожарно-спасательной и аварийно-восстановительных операций с использованием РТК.
4.Совершенствование профессиональной подготовки специалистов по разработке, применению и обслуживанию РТК.
5.Разработка организационно-штатной структуры подразделений РТК.
6.Разработка основных направлений НИОКР в области развития РТК в интересах задач, решаемых МЧС России.
7.Формирование межведомственной группировки и внедрение в РСЧС подразделений робототехнических средств для проведения пожарно-спасательных и аварийно-восстановительных работ на потенциально опасных объектах в условиях особого риска.
          Руководство Академии ГПС МЧС России благодарит всех участников круглого стола, а именно: Академию Гражданской защиты МЧС России, Департамент готовности сил и средств пожарной охраны, ФГБУ ВНИИ ГОЧС, ООО «СпецПожЗащита», предприятие Госкорпорации «РОСАТОМ», ООО «СКТБ ПР», ЦНИИ РТК и инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР».

Поделиться в соц.сетях