Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Конференция "Системы безопасности – 2018"

       29 ноября 2018 года в Академии ГПС МЧС России проводится 27-я международная научно-техническая конференция «Системы безопасности – 2018», в которой приняли участие свыше 100 ученых Академии и других организаций, а также ученые сопредельных государств. Данная конференция проводится ежегодно, начиная с 1992 года. Причиной начала ее проведения и последующего становления послужила послужило бурное развитие электроники и средств автоматизации систем пожарной безопасности, постоянные запросы на подобные разработки от народного хозяйства страны. За эти годы в ней приняли участие представители 39 стран мира, было представлено свыше 3000 тезисов докладов.  
       Открывая конференцию, на пленарном заседании депутат Государственной
Думы Тетерин Иван Михайлович отметил, что проведение подобных конференций является показателем высокого научного потенциала и многолетней активной работы личного состава Академии. «Мир не стоит на месте, также как и вопросы обеспечения безопасности. В ходе пленарного заседания и работы секций мы должны максимально рассмотреть их ради укрепления безопасности в России и за рубежом» - сказал Иван Михайлович.
       ВрИО начальника Академии генерал-майор внутренней службы Супруновский Анатолий Михайлович от коллектива Академии приветствовал всех собравшихся, отметил, что данная конференция имеет давнюю историю и пожелал плодотворной работы.
       В ходе конференции проводятся заседания 4 секций:
1) «Информационные, методические, технические и организационные проблемы безопасности»;
2) «Системы и средства пожарной безопасности и спасения людей»;
3) «Проблемы автоматизации систем безопасности»;
4) «Нормативно-правовые, образовательные, социальные и психологические проблемы безопасности».

Поделиться в соц.сетях