Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Генеральная репетиция

9 мая этого года на Красной площади состоится Парад, посвященный 73-е годовщине победы в Великой Отечественной войне. На протяжение трех месяцев курсанты Академии ГПС оттачивают строевой шаг в составе единого парадного расчета, представляющего МЧС России. В коробку, основу которой составляют курсанты АГЗ МЧС России, вошли 42 отличника учебы и строевой подготовки из АГПС. На кануне генеральной репетиции на главной площади страны ребят навестил председатель Совета ветеранов МЧС, участник боевых действий ВОВ, генерал Михайлик Дмитрий Иванович. Он выступил перед курсантами и офицерами с напутственной речью: 

От себя лично и от всех ветеранов МЧС России желаю вам отличного прохождения по Красной площади 9 мая».

Также Дмитрий Иванович поздравил личный состав  с наступающим праздником. «73 года назад отгремели залпы великой войны и зарубцевались раны, нанесенные ею, но из памяти народной никогда не изгладится этот великий подвиг солдат, воинов МПВО. Они на века прославили нашу великую армию, наш великий народ, нашу великую Россию. Благодаря им сегодня мы живы, радуемся успехам и достижениям страны».

С торжественным настроем и сильнейшими строевыми навыками ребята прошлись по брусчатке Красной площади сегодня во время генеральной репетиции Парада. Репетиция прошла с прохождением всех подразделений силовых структур и ведомств нашей страны, включая воспитанников военно-морского училища из Севастополя, Московского президентского кадетского училища Росгвардии и парадный расчет Военной полиции, впервые принимающих участие в Параде. 

Из-за низкой облачности отсутствовала авиация. 

Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в военном параде задействованы более 13 тыс. человек, 159 единиц вооружения и военной техники и 75 воздушных судов. 


Поделиться в соц.сетях