Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

День национального траура

     Сегодня в России объявлен траур по жертвам пожара в городе Кемерово.
      Рано утром на плацу во время академического построения заместитель начальника Академии полковник внутренней службы Коротков С. Н. обратился к офицерам и курсантам: «Сегодня, 28 марта – день национального траура. Чудовищная трагедия, произошедшая в Сибири в минувшее воскресенье, унесла жизни многих десятков жизней людей. Вы, как будущие офицеры – сотрудники федеральной противопожарной службы, по выпуску из Академии должны учесть этот трагический урок и со всей внимательностью и ответственностью подходить к своей работе».

    Далее С. Н. Коротков объявил минуту молчания в память о погибших.

     По всей стране отменены развлекательные мероприятия, проходят траурные митинги, возложения цветов и свечей. Кроме того, организация "Красный крест" открыла счет для помощи пострадавшим. Красный крест Кемерово

     Напомним, пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

       Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове. В самом Кемерове продолжается трехдневный траур, который был объявлен в понедельник.

Поделиться в соц.сетях